kotkot777 (kotkot777) wrote,

патриоцизм-ко дню святого Валентина

Сегодня 14 февраля День Святого Валентина,но в интернете развернулась компания,что русские патриоты ..должны праздновать кровавую битву с кучей трупов,а не праздник любви .Ростовские активисты молодёжного движения напечатали "сталинтинки" с изображением Иосифа Сталина-человеку построившему Гулаг.





Особо продвинутые граждане орут ,что праздник "Пендоский"-полная безграмотность...времена  в которые жил святой Валентин -США даже на карте не было..зачем в очереденой раз показывать свою безграмотность?

Праздник с красивой Легендой-У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
О празднике Петра и Февронии-который наспех слепили,как ответ странам капитала-отлично рассказал Невзоров

Если уж говорить о Русской-славянской культуре...то новый год На Руси Новый год отмечали 1 марта=)
Патриоты-фанатики думают даже не головой и не сердцем..русофобия начинается прежде всего с них.
Вот такие люди в России-которые путают праздник любви с политикой и долгом перед "его превосходительством".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 1 comment